Ernährungs- und Diabetesberatung
Die Ernährungsberatung stellt die für Ihren Gesundheitszustand ärztlich verordneten Mahlzeiten zusammen und bietet Ihnen kompetente Beratung in diversen Ernährungsfragen. Sie hält sich an standardisierte Ernährungsformen und setzt in Zusammenarbeit mit der Diätküche eine gesunde Ernährung um.
Die Ernährungsberaterin berät Sie während des stationären Aufenthaltes oder auch im Rahmen einer ambulanten Betreuung.
Die Hauptzielsetzung der Diabetesberatung besteht darin, das Grundwissen und die notwendigen Informationen über die Stoffwechselerkrankung «Diabetes mellitus» zu vermitteln. So werden Sie als Patient befähigt und motiviert, selbstständig und sicher im Alltag und im Berufsleben mit Ihrer Zuckerkrankheit umzugehen.
Diabetesfachberaterinnen arbeiten interdisziplinär mit Patienten und deren Angehörigen, Fachärzten und Diabetologen, dem Pflegefachpersonal, der Ernährungsberatung und weiteren beteiligten Personen zusammen.