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Angebot

Geschätzte Patientinnen und Patienten, Zuweiserinnen und Zuweiser, Besucherinnen und Besucher

Vor einem Jahr wurden alle Telefonnummern der Spital Thurgau AG auf die Vorwahlen 058 144 umgestellt. Die alten Nummern mit den standortbezogenen Vorwahlen waren bis jetzt aber noch in Betrieb, um in der Übergangsfrist die Erreichbarkeit zu gewährleisten. Ab heute 1.7.2024 sind wir nur noch über die neuen Vorwahlen erreichbar – die letzten vier Ziffern bleiben jeweils unverändert.

Die neuen Hauptnummern lauten wie folgt:

Kantonsspital Frauenfeld 058 144 77 11
Kantonsspital Münsterlingen 058 144 11 11
Psychiatrische Dienste Thurgau 058 144 41 41
Klinik St. Katharinental 058 144 60 60

Bei Fragen können Sie uns gerne via info@stgag.ch kontaktieren.


Angebot

Ernährungstherapie stationär

Der Ernährungszustand hat einen wichtigen Einfluss auf den gesundheitlichen Verlauf, die Aufenthaltsdauer im Spital, die Erholung sowie auf die Lebensqualität.

Bei spezifischen Ernährungsproblemen und Schwierigkeiten während des Klinikaufenthaltes (z.B. nach Operationen, aufgrund einer Erkrankung) betreuen und unterstützen wir die Patienten und Patientinnen auf Verordnung stationär.

Nach Bedarf / Verordnung kann die Betreuung ambulant weitergeführt werden.

 

Ernährungsberatung ambulant

Ausgewogene, genussvolle Ernährung ist Bestandteil einer gesunden Lebensweise. Die Ernährungsberatung kann bei der Wahl der richtigen Ernährung und einer entsprechenden Ernährungsumstellung helfen. Wir beraten Patienten während ihres Spitalaufenthaltes oder auf Anordnung des Haus- / Spitalarztes in einer ambulanten Sprechstunde und begleiten sie Schritt für Schritt an ihr persönliches Ziel.  

Unsere Tätigkeitsschwerpunkte sind die ernährungsmedizinischen Beratungen bei jeglichen Ernährungsfragen in verschiedensten Lebenssituationen:

 

  • Übergewicht und seine Folgeerkrankungen
  • Fehl- und Mangelernährungszustände (Schwangerschaft, Stillzeit, onkologische Patienten, COPD, etc.)
  • Stoffwechselkrankheiten (z.B. Diabetes mellitus Typ 1 & 2, Gicht, Cystische Fibrose, etc.)
  • Herz-Kreislauf-Erkrankungen (Dyslipidämie, Bluthochdruck, etc.)
  • Krankheiten des Verdauungssystems (chronische Darmerkrankungen, Stuhlprobleme, Reflux, etc.)
  • Nierenerkrankungen
  • Rheumatische Erkrankungen
  • Essstörungen
  • Lebensmittelallergien und –unverträglichkeiten
  • Ernährung im Alter
  • Sportlerernährung
  • Allgemeine Fragen zu Ihrer persönlichen Ernährung 

Angehörige und Betreuungspersonen sind zu den Gesprächen willkommen.

 

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